Если к власти придут неонацисты – Крым будет думать о самостоятельности

 Депутат Верховной Рады Крыма Сергей Шувайников опроверг слухи о выходе АР Крым из состава Украины, но не исключает такой возможности, если к власти в Украине придут неонацисты.

 

 

Депутат Верховной Рады Крыма и один из лидеров партии "Русское единство" Сергей Шувайников утверждает, что угрозы выхода Крыма из состава Украины на сегодняшний день нет, но крымчане никогда не поддержат нелегитимный приход к власти нынешней оппозиции. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

 

"Угрозы выхода из состава Украины на сегодняшний момент не существует. Это просто желание некоторых политических оппонентов Крыма видеть такую угрозу, для того, чтобы заявить о болезни сепаратизма в Крыму. Но если к власти в Киеве нелегитимным путем придет оппозиция, то мы ее не поддержим. Крымский парламент ни в коем случае не признает нелегитимную власть", – отметил Шувайников.

 

Если в результате последних событий оппозиция все же придет к власти в стране, то, по мнению крымского парламентария, Верховная Рада Крыма выступит за возвращение Конституции 1992 года, которая предусматривала фактически конфедеративный статус автономии.

 1422485 576742672410373 1295646997 n

 

 "Если к власти придут коричневые неонацистские силы, в лице того же Тягнибока, то Крым, во главе с парламентом, будет думать как ему развиваться самостоятельно. В любом случае у нас есть Конституция Крыма, законы и определенные права. Думаю, что мы вернемся к идее всекрымского референдума и предложим народу самому определить дальнейшую судьбу автономии. Мало того, у нас есть Конституция 1992 года, которая была незаконно отменена президентом Кучмой. Мы можем просто восстановить ее действие и строить отношения с Украиной на основе договора", – заявил крымский депутат.




© 2021 Конгресс русских общин Крыма. Все права защищены. При использовании материалов ссылка(гиперссылка) обязательна.


Яндекс.Метрика