Такого «казака» надо высечь нагайкой на Графской пристани

Конгресс русских общин Крыма и ряд русских организаций выразили крайнее возмущение вчерашней публикацией в информационном агентстве «Новый регион – Севастополь» под заголовком «Севастопольские казаки желают Майдану победы: «Янукович – фашист похуже «оранжевых». Некий гражданин Анатолий Марета, называющий себя «атаманом Севастопольской Казачьей Черноморской сотни», позволил себе высказать журналистам свое личное утвердительное мнение, что «Севастополь должен позволить оппозиции победить, и уже с новой властью бороться за свои права». Далее самозваного «атамана» понесло: «Севастопольцам сейчас нужно набраться терпения и быть готовыми ко всему. У меня отвращение к фашистам, но я не считаю, что нужно бросаться на Майдан для борьбы с ними. Дело в том, что нынешняя власть – фашисты похуже «оранжевых… Думаю, «Беркут» должен сложить оружие… А если потом они начнут лезть к нам со своей украинизацией, мы будем бороться за наши права на местах. Они должны понимать: сегодня они поднялись, а завтра против них могут подняться. Я за то, чтоб власть сменилась, а там разберемся. Я не строю радужных иллюзий, но они не будут такими, как Янукович».

 

mareta 1

 

«Имя Анатолия Мареты известно тем, что при «оранжевой власти» против него было возбуждено уголовное дело за участие в беспорядках на Графской пристани, когда жители Севастополя не позволили установить табличку в честь 90-летия поднятия украинских флагов над некоторыми кораблями Черноморского флота во время Гражданской войны. Но даже этот поступок не может перечеркнуть всю предательскую сущность высказанных им суждений, - так считают в организации «Русское Казачество Тавриды», коллективного члена Конгресса русских общин Крыма. – Никогда нормальный русский человек, тем более казак, не может пожелать победы своим врагам - галицийским неонацистам, наследникам Бандеры и Шухевича, и оранжевым реваншистам, патологическим русофобам, ненавидящим Россию и русский народ.

 

mareta 3 

 

Если Марете так не нравится Президент Янукович и партия власти, он может выразить это демократическим путем, не голосовать лично и призвать свою «казачью сотню» не поддерживать Януковича и Партию регионов. Мало того, он вместе с сотоварищами может вступить в одну из оппозиционных партий – и проявить там свою политическую позицию. Тем более, что сегодня разделенный русский народ Крыма и Украины и так трагически поделен между различными политическими силами Украины. Но открыто желать прихода к власти «коричневых» неонацистов, утверждая от имени казачества, что они «не будут такими» как регионалы, это либо оплаченная провокация, либо полное отсутствие русского национального сознания.

 

Анатолий Марета не хочет понять, что если неонацисты придут к власти, особенно в результате государственного переворота, никакой борьбы против «украинизации» уже не будет. Будет «государственная фашизация», когда таких как он «казаков» в лучшем случае депортируют, подобно его старшему товарищу Храмову, а в худшем отправят за решетку или уничтожат. И вот тогда нынешняя власть регионалов покажется всем «очень доброй и гуманной». Только при авторитарном режиме об этом будет поздно вспоминать.

 

Русское Казачество Тавриды предлагает севастопольским казакам по казачьей традиции прямо на Графской пристани публично выпороть «новоявленного коллаборациониста» Анатолия Марету, чтобы навсегда выбить у него политическую дурь и заставить прикусить свой язык. И никому из казаков более не подавать ему руки».

 

Конгресс русских общин Крыма также получил заявление Севастопольского городского отдела Таврической сотни Терского Войскового Казачьего Общества, принятое на казачьем сходе в храме святого Дмитрия Солунского и подписанное атаманом, казачьим полковником С. П. Голиковым.

 

В нем говорится: «В СМИ появились утверждения, что казаки Севастополя выступили в поддержку табора развёрнутого на центральной площади столицы Украины. Источником этой лжи явился самопровозглашённый атаман неизвестного казачества некто Анатолий Марета. От имени казачьей общины, входящей в Терское Войсковое Казачье Общество, уверяем всех граждан Севастополя и Украины, что это лживая информация. Марета имеет такое же отношение к казачеству, как Тягнибок к японцам.

 

Призыв сложить оружие, призыв к предательству — удел Иуды. Поступок Мареты раскрыл его подленькую и гнилую сущность. То, что Марета не казак и никогда им не был, это одно, но и как простой гражданин, славянин и православный, он показал себя жалким предателем своей страны и своего народа. В тяжёлое для всего русского и славянского православного мира время, он проявил себя как трус и политическое ничтожество. Понятно, что воевать проще с заборами, табличками, обмундированием украинских военнослужащих, что можно расценить только как хулиганство и политический пиар, нежели с реальным противником на поле боя.

 

mareta 2

 

Казаки Севастополя решительно осуждают безответственные действия организаторов и подстрекателей массовых беспорядков в столице Украины и просят Президента Украины Виктора Януковича незамедлительно навести в городе-герое Киеве конституционный порядок, используя все силы и власть данную Президенту народом Украины.

 

Мы возмущены тем, что лидеры оппозиционных партий и радикальных организаций от имени народа Украины, фактически начинают в стране гражданскую войну. Призывы взяться за оружие, звучащие на шабаше в центре столицы Украины, применение против сил правопорядка насилия, оставляют мало надежды на решение конфликта мирным путём переговоров. Пренебрежение участников так называемого «евромайдана» к договорённостям достигнутым между Президентом и представителями оппозиции, говорит о том, что ситуация вышла из под контроля оппозиционеров.

 

Считаем заявление депутатов Севастопольского городского Совета о политической ситуации в Украине, принятое на состоявшейся 22 января 2014 года внеочередной сессии крайне мягким и либеральным, и не отвечающим истинным желаниям большинства севастопольцев в требовании наведения порядка.

 

Вызывает недоумение тот факт, что имея все необходимые возможности для стабилизации ситуации, центральная власть допускает беспорядки, перерастающие в открытое вооружённое противостояние, захваты зданий органов государственной власти. Фактический выход из правового поля нескольких областей Украины, провозглашение и создание параллельных структур власти, вооружённых формирований, это не мирные протестные акции, это уже государственный переворот. Гражданская война, фактически начатая в Киеве, распространяется в других городах и регионах.

 

Мы требуем немедленной реакции и действий в ответ на происходящее в стране — введение чрезвычайного положения в Киеве и во всех регионах, в которых органы местной власти не справляются с наведением конституционного порядка.

 

Время переговоров прошло. Увы, готовность Президента Украины найти конструктивные пути выхода из сложившейся обстановки за столом переговоров, не нашла отклика у тех, кому сегодня выгоден хаос, смерть людей и развал Украины.

 

Призываем всех граждан Украины, политические партии и общественные организации, сделать всё для предотвращения кровавого противостояния и войны в Украине!»

 

Севастопольские казаки также обратились к председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Яцубе с предложением «о воссоздании народных формирований для охраны правопорядка в Севастополе. Казаки готовы принять самое активное участие в оказании помощи органам правопорядка с целью недопущения провокаций и сохранения мира в городе-герое Севастополь. Уверены, что в настоящее время, когда часть сотрудников севастопольских подразделений МВД находятся в Киеве, помощь казаков, в составе которых есть много кадровых офицеров Вооруженных Сил, военнослужащих запаса имеющих опыт боевых действий, не будет лишней».

 

Пресс-служба Конгресса русских общин Крыма,
25 января 2014 года.




© 2018 Конгресс русских общин Крыма. Все права защищены. При использовании материалов ссылка(гиперссылка) обязательна.


Яндекс.Метрика