Неонацистские боевики из «Правого сектора» (имена, данные, ФОТО)

«Правый сектор» - так называется неформальная экстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций, получившая известность своим активным участием боевиков в столкновениях с подразделениями МВД Украины на улице Грушевского во время событий Евромайдана в Киеве.

 

rightsect 01

 

По данным журналистов, группировка объединяет несколько праворадикальных организаций, в частности «Патриот Украины», «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Білий Молот». У неё отсутствует чёткая структура управления и формальные лидеры, координация действий происходит с помощью социальных сетей и мобильной связи.

 

В Киеве костяк группировки состоит из футбольных фанатов, придерживающихся экстремистских националистических взглядов. Информационными каналами «Правого сектора» являются сайт организации «Тризуб», а также собственные страницы в сетях Facebook и Vkontakte.

 

Именно боевики из «Правого сектора» стали основной силой в нападениях на милицейские кордоны в правительственном квартале Киева 1 декабря 2013 года, вопреки заявлениям оппозиции, что эти нападения совершили некие «провокаторы», действующие по указаниям властей.

 

19 января 2014 года боевики из «Правого сектора» начали уличные бои в Киеве в районе улицы Грушевского и Европейской площади, пытаясь прорваться к зданиям правительства и Верховной Рады Украины. Когда один из влиятельных лидеров оппозиции В. Кличко попытался остановить насилие, его освистали.

 

 

 

Заявляя о приверженности идеям украинского национализма, «Правый сектор» критикует гуманизм, социализм, либеральную демократию (демолібералізм), атеизм, космополитизм, глобализацию, поскольку они якобы формируют у человека рабское сознание и превращают его в часть «космополитического стада», местом обитания которого становится «всемирный концлагерь». Альтернативой представляется национальное возрождение Украины как государства украинского народа, который создан Богом. Идеал «Правого сектора» — «украинское соборное независимое государство» (УССД — Українська Соборна Самостійна Держава), во главе которого будет стоять «Национальный Орден». «Правый сектор» критикует украинскую парламентскую оппозицию, в том числе и Всеукраинское объединение «Свобода», за «либерализм и конформизм».

 

Отношение к евроинтеграции Украины, которую они считают не целью, а средством, отрицательное. Протестное движение «Евромайдана» рассматривается «Правым сектором» как возможность разрушить существующее государство для того, чтобы на его развалинах начать возведение нового.

 

«Для нас Европа не является целью. На самом деле присоединение к Европе означало бы смерть для Украины. Европа станет смертью для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других» - так заявляет лидер «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

 

После принятия парламентом Украины 16 января 2014 года ряда законов против экстремистских действий, которые оппозиция назвала диктаторскими, «Правый сектор» выпустил заявление, в котором говорилось, что это «положило конец надеждам украинцев на мирное разрешение общественно-политического кризиса». Активисты «Правого сектора» смогли добиться того, что традиционные лозунги украинских националистов 1930-х годов «Слава Украине! Героям слава!», «Слава нации! Смерть врагам!» «Украина превыше всего!» были активно подхвачены остальными протестующими.

 

Хотя «Правый сектор» не возник из ниоткуда, многие либералы и средства массовой информации предпочитали не замечать его появление и существование. «Правый сектор» подвергается критике как внутри Украины, так и за её пределами: все лидеры парламентской оппозиции осудили нападения боевиков «Правого сектора» на милицию и охарактеризовали их как провокаторов, тем более что они сами не имеют на них никакого влияния. «Правый сектор» удостоился критического упоминания даже в комментариях представителя Госдепартамента США.

 

Политолог Владимир Ищенко пишет, что необходимо помнить о том, что активисты «Правого сектора» критикуя «диктаторские законы», принятые парламентом Украины 16 января 2014 года, придя к власти, наверняка сами примут ещё более «диктаторские законы», ущемляющие права граждан по национальному признаку.

 

Активистами «Правого сектора» публично распространяется открытая информация о бойцах «Беркута» и их семьях, с фотографиями и адресами, после чего следуют угрозы по телефону, проколотые шины автомашин, разбитые стекла и двери в квартирах, существует реальная угроза жизни и здоровью сотрудников МВД.

 

Русские национальные и патриотические славянские организации в Киеве собрали подробный материал (на украинском языке) об активных боевиках «Правого сектора». Они разослали его для распространения по большинству русских национальных организаций Украины, чтобы русские люди в лицо знали тех, кто сегодня реально угрожает конституционному строю Украины и готов осуществит государственный переворот для установления неонацистской диктатуры. Именно поэтому Конгресс русских общин Крыма призывает всех русских граждан Украины: будьте бдительный! Фашизм и неонацизм у наших ворот! Будьте готовы дать ему отпор!

 

pdfСкачать файл с сайта КРОК (PDF, 1.28Мб)>>>
Скачать файл с зеркала anonfiles.com>>>

 

Пресс-служба Конгресса русских общин Крыма




© 2018 Конгресс русских общин Крыма. Все права защищены. При использовании материалов ссылка(гиперссылка) обязательна.


Яндекс.Метрика